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BLOG Kimura Yoshinari

シザーズ ペーパー ロック

何気なく僕達が使っているシザー(はさみ)ですが

金属の素材や切れ味

切った後の髪の質感の違いがあります。

やわらかく切る時に使う刃

細い髪をしっかり太く見せる時に使う刃

髪に空気感を持たせる為に使う刃

ハサミの材質、価格もピンキリです。

切れればいいと言う美容師さんもいますが

父親に言われた『道具代は絶対にケチるな!』という言葉どうり

僕の思う最高にオシャレなものを使っています。

写真(3) 1

下の画像はティシュをハサミで切った後の画像です

左は素材のわるいシザーで切ったもの

右はいいシザーで切ったもの

自分の髪を切ってもらうのにどちらがいいでしょうか?

写真(7) 1

髪を切った後の髪の切断面でかわいいも

かっこいいも髪のダメージすらも決まります。

初めてハサミを買ったときのドキドキを今も忘れません

カットは道具だけじゃないけど道具の影響は必ずあります。

料理人でも菜切包丁、出刃包丁、刺身包丁など素材や調理によって使用を

使い分けるのがプロです。

道具を知る美容師さんに髪はまかせるべきだと僕は思います。

おわり


木村

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