2019.08.21 (水) Kimura Yoshinari
バルサミコソースのグリルチキン
こんにちは、きむらです
お盆に、お休みをいただきありがとうございました。
最近、自己の鍛錬のために料理とマラソンを始めました。
マラソンはNIKE RUNアプリで週に15キロほどコンスタントに
半年は続けています。
おかげで、風邪をひかなくなりました。
料理も同じぐらい継続していて、得意技はバーミキュラを使った
料理です。
鍋系が得意です。
チキンを黒胡椒でもんで
マッシュルームと舞茸を加え
この鍋がお気に入りです。
個人的に、オリーブオイルとニンニクの組み合わせが
大好きですが、次の日に仕事がない時しか
ニンニクは食べれません、、、、、。
バルサミコソースも大好きです。
ない時は、ウスターソース:酢=1:1で代用できます。
完成しました。
本に書いてあるまましただけですけど、味は最高です。
オススメの2冊
子供が2人いるので時間がかけれない時は
以下のレンジで簡単系の料理がオススメです。
ジャンルを分け隔てなく何でも興味を持って
ワインのように熟成した大人になれるよう
学んでいい意味での歳を重ねていきたいそう思いました。