MENU

Reservation-TRACE

Reservation-Bricolage

Reservation-痕跡

BLOG KotoRunako

最近の出来事         

 
  
 
 
 
 

こんにちは、TRACE古藤です!

 
 
 

ちょっと前に有田焼を作ってきました!  
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
 

小学生の頃に何度か陶芸は体験したことがあったのですが 
 
  
 
 
ろくろを使った陶芸は初めてですごく楽しかったです!
 
 

 
 
 
有田焼はコップやお皿の縁がいかに口当たりが良く薄く作れるかによって 
 
 
 
 
 価値が決まるみたいで、動物の皮で最後縁を仕上げることはすごく職人技で難しかったです。

茶碗と湯呑みを作成したのですが、中央に穴を開けることが意外と難しくて
力が入れつつ真っ直ぐと親指を押し込んでいく

 
 
これがうまくいかなくて歪んだりして先生に直してもらうと
言うことを何回か繰り返しました笑
 
 
 
 
仕上がりはこちら
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

先生が後ろに名前も入れてくれて一点ものの私だけのお茶碗と湯呑みができてhappy

 

11月に入り年内も残すところあと少しになりました。

 
 
 
大の占い好きの私は今年一年間ゲッターズ飯田先生の言うとうりに 
 
 
 
生きてきたと言っても過言ではないです。

 
 
 
 
お客様にゲッターズ飯田さんの凄さをたくさん伝えて 
 
 
 

次回来店時に「本買いました!」

 
 
 
と、話せるとすごく嬉しい気持ちいっぱいになります♡ 
 
 
 


  
 
 

2021年verすごく人気だったので

 
 
 
来年度2022verもお店に置いているのでよかったら読んでみてください♡

 
 
 

 

RUNAKO KOTO

Reservation