安満遺跡公園
高槻に来年度
一次開園予定の
甲子園球場5個分の大きの公園ができます。
駅から徒歩10分なので是非足を運んでみてください。
元は京都大学の農場だそうです。
バルニバービが手がけるCAFEやボーネンルンドもできるそうです。
全面開園は3年後だそうです。楽しみですね。
高槻に来年度
一次開園予定の
甲子園球場5個分の大きの公園ができます。
駅から徒歩10分なので是非足を運んでみてください。
元は京都大学の農場だそうです。
バルニバービが手がけるCAFEやボーネンルンドもできるそうです。
全面開園は3年後だそうです。楽しみですね。
TRACEのフロアに刻まれた
文字
スタッフが行った所や撮影風景などを掲載しています。
これを見れば TRACE の歩んだ12年がわかると思います。
夏の終わり
ヒグラシの鳴き声の中
撮影しました。
いい思い出ができました。
hair 森田
make 小川
special thanks 嶋本
THREE から新シリーズ
オーダレンジ、シャンプー&コンディショナーが新発売されました。
トロッとしたきめ細やかな泡
天然由来成分95%のノンシリコンシャンプーです。
敏感肌の方、頭皮環境も整えたい方
是非お試しください。
これからの季節にぴったりのシャンプーがスリーから6月6日に
販売されます。
髪の美しさは頭皮から。
頭皮のメンテナンス用ノンシリコンシャンプー&コンディショナー
従来のTHREEのシャンプーよりお求めやすい価格で
デイリー使いにオススメです。
シャンプー ¥3,000+税
コンディショナー ¥3,300+税
お疲れの方に毎日のバスタイムが楽しみになる
精油たっぷりの香りで自律神経を整えてから
お休みください。
最近オススメのメンズスタイル
大人の男は
安易に刈り上げるのではなく
サイドも少し残しパーマを加え
男の色気を残す
そして、届きました
無骨なアイテム群
DURABLEのトラッシュbox
1920年ドイツの西部イザローンにて創設されたブランド
現在では、事務用品のパイオニアとして
ヨーロッパで知られる存在に。
燃焼物を捨てても自動的に鎮火する優れもの。
KRAUSE
100年以上もの歴史を誇る
ステップ ラダー
すべて、ドイツ製
計画は進行中です。
ぼくは生涯、担当させていただきたい
お客様ばかりです。
仮にお客様が30歳だとして70歳まで
2ヶ月に一度カットカラーに来ていただくとすると
カットカラーの所要時間おおよそ3時間として
生涯担当させていただくお客様にお店で過ごしていただくお時間は
(70−30)×6回/年×3時間=720時間
720時間と言う事は30日間もお店で
過ごすことになります。
だからこそ小物にもこだわりたいし、音響もこだわりたいし
空間にこだわります。
どんどん変化もしていきます。
人生の大切な時間を私たちにお預けください
きっと素敵な時間にさせていただきます。
木村
TRACEはmen’sスタイルも得意としています。
最近は寒くなってきたのでサイドバックを
刈り上げないでやわらかくつないだ
サイドパートスタイル
ウエットにしてパーマの質感を強調するとこんな感じです。
是非トライしてください。
そして、最近面白いことを準備しています。
半年以上かかるこのプロジェクト
完成する時まで
言わない
びっくりさせたいので
お楽しみに
野田くんに
似顔絵描いてもらいました。
こんにちは、木村です。
なんでも必要なものが簡単に揃ってしまう現代
面白いものを探すために
偏愛の旅に出かけました
初めに大阪谷町の『結音茶舗』
驚くぐらい分かりにくい裏路地にひっそりと
佇んでいます。見つけた時は少し感動すら覚えました。
お茶にこだわりを感じるノスタルジックな店内。
火鉢の温もりに包まれ
おいなりさんがとっても美味しいです。
古き良き時代の日本を感じることができます。
そこから、一気に京都へ
足をのばし
『きんせ旅館』
cafeがあるらしいですが、15:00からですと
早すぎました、、、、、
リベンジ、、、、
六波羅蜜寺のすぐ側
『cafe Violon』
豆の香りとクラッシックの中
背中越しに見る窓からの
朝の光が気持ちよく
スピーカーへのこだわりも伺いながらの
コーヒーは格別でした。
グラスで飲むコーヒーと
ワイングラスで飲むコーヒーの味が違うことを
初めて教えていただきました。
しかしこの写真のフラスコみたいなので蒸留するとこ見たかった。
このコーヒーにシロップをたくさん入れると
チョコの味になるそうです。
次は
神宮丸太町『Klaus』
チョコレート専門店洋酒を効かせた大人の味わい
ツヤツヤのチョコレートのタルト絶品でした。
四条のホステル『Len』
cafeもやってるので帰りに立ち寄りました。
国内外からの多くの旅人の集う店内
これからを感じました。
遠くにぼやける紅葉をみながら帰りました。
学んだことはとても多かったので
意味のあるライフワークでした。
まだまだこれから
あっとゆう間に一年が過ぎ気づけばもう年の瀬ですね。
年末年始の営業ですが、毎年12月は30日まで営業しております。
尚、最後の月曜日今年はクリスマスの25日月曜日は通常お休みですが
この日だけは営業しております。
クリスマス前のイブ前
12月22、23日、年末の28、29、30日は
ご予約が混み合うことが予想されますので、
早めのご予約をオススメさせていただいております。
ネットでのご予約は3週間先までの規制をかけさせて頂いておりますので
その先のご予約の場合お手数ですが、電話予約でお願い致します。
是非年内に綺麗にして
気持ちよく年越しをできるようにお勧めいたします。
2018年、年始は5日金曜日から営業しています。
最近はまってるお菓子を紹介させていただきます。
オーストリアの代表的なお菓子で
古典的なチョコレートケーキの一種のザッハートルテ
小麦粉、バター、砂糖、卵、チョコレートなどで作った生地を焼いて
チョコレート味のバターケーキを作り、
チェリーのジャムを塗った後に
表面全体を溶かしチョコレート入りのフォンダン(糖衣)でコーティングがしてあり。
スポンジを上下に切り分けて、間にジャムを塗ってあるお菓子です。
中でも間にあるチェリージャムとチョコの組み合わせが、最高に美味しいです。
良かったら、是非一度たべてみてください。
木村