MENU

Reservation-TRACE

Reservation-Bricolage

Reservation-痕跡

BLOG Noda Takuma

ドーナツ

 

こんにちは、野田です。

 

ここ数年、自分の中で空前のドーナツブームが来ています。

 

今まで関西の色んなお店のドーナツを食べましたが、

 

ついに東京にも足を伸ばしてきました。

 

 

こちらの雑誌を参考に、時間と自分の胃袋が許す限り巡ってきました。

 

 

まずは chigaya kuramae

 

なんと言っても今はクリームドーナツがアツイ

 

ふわふわで食べ応えがしっかり

 

 

 

次は永福町にある PANIFICIO VIVIANI

 

 

イタリアパン専門店でいただくボンボローニ チョコラートの甘さが絶妙

 

 

代々木上原の人気店 haritts 

バリエーション豊富でどれも試してみたくなる

 

 

 

池之上の yup!

 

日替わりのクラフトビールと頂くドーナツも格別

 

 

 

そして何と言っても今のドーナツブームの火付け役 I’m donut?

 

種類あり過ぎて選べない スタンダードI’m donut?は口の中で溶ける新感覚

 

 

ドーナツと一口に言っても形も食感も味もお店の個性があって

 

大手ドーナツチェーン店だけで終わるのは勿体無い

 

奥が深いです。

 

 

 

ただ個人的にはいつも通っている 

 

京都の龍安寺のkew  のドーナツが一番だなぁと再認識する旅でした。

 

 

Bricolage 野田 拓真

 

 

 

 

 

 

 

Reservation