GUEST
メンズスタイルはウェットでタイトに。
髪質に応じてポマードやジェルでスタイリング。
コームを通すとよりクラシカルな印象に。
ハイトーンでもよし、黒髪もまた良しなスタイルでございます。
いかがでしょうか。
徳川
メンズスタイルはウェットでタイトに。
髪質に応じてポマードやジェルでスタイリング。
コームを通すとよりクラシカルな印象に。
ハイトーンでもよし、黒髪もまた良しなスタイルでございます。
いかがでしょうか。
徳川
この夏、思いっきりのハイトーンで。
顔周りを大胆に切り込んだスタイル。
細やかに作り込んだ毛先の質感で遊んでください。
次の季節はすぐにきます。
旬は、今です。
若葉が薫る頃となりましたが、いかがお過ごしょうか。
気候もちょうど良い頃になってきて結婚式などのヘアセットのご依頼も増えてきました。
皆さん、これからのヘアセットのご予約は大丈夫ですか?
結婚式。
新しいスタートを切る夫婦にとって大切な人生の1ページ。
参列する貴方もまたそのすばらしい日を彩る一輪の花。
そんな日を、僕たちも心を込めてお手伝いします。
先日させていただいたヘアアレンジをいくつかご紹介します。
まずはこちら。
ベースをフラットカールでしっかりとつくってからシニヨン。
ラフにくずしていくことでアンニュイな質感に仕上げました。
ダークトーンのシフォンマットにハイライトがいい感じに効いてますね。
ミディアム位の長さの方にオススメです。
次はロング×グラデーションカラー
長さがあるからこそ出来るヘアアレンジ。
ラフに毛を引き出していくことで、まとめてもグラデーションのニュアンスが感じられるようにしてあります。
こちらのお客様はダークトーンのロングです。
黒髪ををまとめていくとどうしても重く見えてしまうので、ベースをしっかり巻いてざっくりとくずしながらたっぷりとしたフッシュボーンベースのスタイルに仕上げました。
どのスタイルもそうですが、作り込みすぎずラフなニュアンスで仕上げていくと程よい抜け感がでてお洒落だと思います。
以上、コジローアレンジ特集でした。
もしアレンジの際に何か使いたい小物などがあればお持ちください。
いくつかある場合でも服装とヘアのバランスなどを見合わせた上で提案させていただきます。
結婚式だけじゃなくてパーティやデートの日などの相談でもOKなのでまたお気軽にどうぞ。
※ちなみに男子的にはデートのときに女子が気合い入れ過ぎで来ちゃうとちょっと気後れしてしまうことが多いです。ちょっと普通過ぎるかな?くらいでちょうど良いと思います。
それではまた。
徳川です。
以前にも紹介した事がありますが、妹は絵を描いています。
今年から東京で頑張っているのですが、早速の大仕事の知らせ。
ローンチのタイミング見てこちらのblogでも紹介しようと思っていたのですが、気づいたら今日になっていました。
そのお仕事ですが、2016S/SのANNA SUIのカタログデザインを担当させてもらいました。
これってめっちゃすごいやつじゃん!?とか思ったけど、まだ言いふらしたらダメっぽいしなーと思っているうちに日が経っていました。すみません。。。
以下のリンクでカタログにおすすみいただけます。
手前味噌ではございますが、一つ宜しくお願い致します。
徳川です。
最近のオススメはマッシュベースのスタイル。
バックに重さを残しながら内側に少しだけレイヤーをまぜていく事で、顔周りから動きのあるBOBに。
カラーはマット系で柔らかに。 イルミナです。
ただ重いだけのボブや、ロングに飽きた方、次はこんな感じはどうですか?
とくがわこじろう
徳川虎志郎です。
これからのオススメカラーでこんな暖色系はいかがでしょう。
一度ブリーチを施した上からのオレンジ系カラー、ビビットではなくあえて少しのにごりを加える事でメンズにも似合うように調合してあります。
メンズに限らず肌や瞳の色、ファッション、季節などに応じた微妙な調合が似合わせには必須です。
使うスタイリング剤によっても色の見え方は変わるので気になる方は是非ご相談下さい!
PEKO Thanks!!!
こんばんわ、徳川です。
すみません。
シフォンケーキなめてました。
お客様との話で盛り上がり、帰宅後にさっそく深夜のシフォンケーキ作りに挑戦する事に。
その時の事を以下にまとめました。
レシピだけ見ると簡単そうに思えたんですが、、、。
2月10日深夜。
結果は、、、
撃沈
最後の一枚だけデジカメのバッテリー切れでiPhoneで写したので写真もこのサイズが限界。
手順8くらいまではいい感じでした。
今日のブログはインパクト的にも今ひとつな結果になってしまい悔しいです。
ありがとうございました。
とくがわこじろう
こんにちは。徳川虎志郎です。
今日は最近読んでる本の事を少し紹介したいと思います。
まずは
池波正太郎「蕎麦」、群ようこ「そば命」、中島らも「そば屋で夜遊び」などなど、「そば」についての名随筆38篇を集めた一冊。
これを読むとしばらくの主食はそばになる事も請け合いな一冊。
ちなみに僕はざるそばを七味だけで食べるのにハマりました。
カレーライスやビールのアンソロジーもあるのでそれも読んでみたい。
『都会からはじまる新しい生き方のデザイン URBAN PARMACURTURE GUIDE』
共生革命家のソーヤー海さんによる著書。
パーマカルチャーというのは持続する事の出来る、生活・文化・社会のシステムをデザインする事。
一言でいうと「生態系にもとづく持続可能な関係性のデザイン」だそうです。
都会での自給自足のアイデアだったり、コミュニティでの関わり合い方など色々書いてあるのですが、これがなかなか面白い!
家で食べ物を栽培したりとかって部分もしっかりリンク!!
↑昨秋我が家にて栽培した椎茸。
いつかはニワトリの飼育なんかもしてみたいものです。
建築家の坂口恭平さんの考え方なんかも思い出しました。
最後は、
フランス料理店「コート・ドール」の斉須政雄シェフのフランス修業時代からコート・ドールまでを綴った本。
レストラン・料理・職人・お客様・そして仕事とは・・・・。
な、一冊。
どの世界も厳しいんだなぁ。
僕も頑張ろ。
手が空いたらすかさず掃除しよ。
って思いました。
面白いのでサクサク読めます。
なんか悩みがある人が読んでもよさそうです。
田中君にも薦めてあげたいと思います。
こんな感じで今日は三冊ほど紹介させていただきました。
きたる、2/14のTRACE10周年フリーマーケットにも色々と本を出品しようかと日々選んでおります。
いわゆる厳選です。
お楽しみに!!!
徳川です。
メンズスタイル
重めのベースカットに、中間あたりからうねる様なパーマを施しました。
ゆるやかな前上がりのノーバングスタイル
内側は量感を調整して適度なボリューム感に
冬の季節にどうでしょう。
徳川
徳川です。
先日、関西美容専門学校(以下関美)で毎年おこなわれている『関美デモ』という学生を対象としたセミナーに講師として参加させていただきました。
色々なサロンで働いている関美の卒業生が年代問わず集まり、同じステージでヘアーショー的な感じで技術をしながら美容師の素晴らしさ伝えるというものです。
モデルさんはカンビの学生。
事前に立候補してくれた中から、当日モデルさんを選んでステージ上でカット。(伝説の番組『シザーズリーグ』を思い出しました。)
美容師を伝えるという事で喋りながらのステージだったのですが、画像を見て頂いても分かるようになぜか僕だけインカムが無かったので地声を張り上げながらのヘアーショーとなりました。
TRACEのモデルのよりちゃん。
久しぶりに会う、東京の先輩や同期の変わらないカットの正確さ、
他のサロンの仕事っぷりなど、
刺激を与えるはずが、もらいっぱなしの一日でした。
当日の様子はこちらを見て頂くとより詳しくのっております。他のサロンのスタイルも見れるので是非!
いざはじまると10分間というのはとても短いもので、とてもじゃないけど全部は伝えきれませんでした。
伝えたい事はまだまだあります。
サロンワーク中はステージ上よりかは饒舌です。
興味を持ってくれた人は是非TRACEに来てみてください。
最後に、チーム徳川。
ありがとうございました。